团结拼搏 勇创佳绩 我院喜获2019年市直运动会团体一等奖

发布者:? ?发布时间:2019-06-06 18:07:55 ? 浏览次数:次

6月5日,在南阳会议中心召开的市直机关2019年职工运动会总结暨颁奖会上传来好消息,我院荣获团体一等奖,在会上受到通报表彰。市委常委、宣传部长张富治为我院颁奖,院党委委员、副院长余行简代表我院上台领奖。

110.png

111.png

此次运动会以“健康生活新时代、快乐工作更出彩”为主题,由市直工委主办,筹备一个半月,比赛历时10天,市直机关共有76个单位2306名运动员参赛,是市直机关改革后首次文体活动“大阅兵”,提供了展示我们农科人新时代精神风貌的平台。

112.png

我院把运动会作为开展全民健身、活跃文体生活、深入推进文明单位创建的重要抓手,高度重视、积极组织、广泛参与,赛前成立由院副调研员、工会主席朱星光任主任的运动会筹备委员会,统筹协调,组织推动组队、训练。全院职工积极参与,自觉调整工作时间,主动克服工赛矛盾,刻苦训练、众志成城、积极备战,保障了工作高质量、训练高质量。3位处级领导领队参赛,全院共60余名职工参加广播操、拔河、篮球、乒乓球、羽毛球五个大项10个小项的角逐,参赛50余场次,根据各单项比赛成绩和团队累计积分,我院获得团体一等级,创我院参加历届运动会的最好成绩。

113.png

女子广播操队以“科技强国、振兴中华”的响亮口号,赛出团结、赛出意志、赛出风格、赛出水平。广播操系我院首次组队参赛,队员们刻苦训练、团结拼搏,取得第七名的优异成绩。不仅展示了农科人的运动风采,也为大会增添了一道靓丽风景。

114.png

115.png

男子拔河队齐心协力、勇创佳绩,在十六强小组赛中连胜三场,取得小组第一的成绩,创我院拔河比赛历史最佳成绩,获得优胜奖。在八强争夺赛中,拔河队咬紧牙关、不服输的精神,让人肃然起敬,相信他们会走的更远、飞得更高。

116.png

117.png

篮球队以“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神,顽强拼搏、协同合作,打出了特色,赛出了风格;以“我是农科人,我最有风尚”的过硬素质,秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨,勇于拼抢、分秒必争,胜不骄、败不馁,赢得了裁判、对手和球迷的一致好评。

118.png

119.png

羽毛球队在“团结、友谊、进步、更高、更快、更强”的宗旨下,积极参与、努力拼搏、不骄不躁,小组赛共取得10余场胜利,女子双打取得第六名的优异成绩。

120.png

121.png

乒乓球队场上竞技为主,场下礼貌争先,小组赛共取得10余场胜利,女子单打获优胜奖。在“超越、坚持、友谊、团队”的口号下,乒乓球队今后将勤学苦练、不断钻研、不断创新,提高水平、再创佳绩。

122.png

123.png

健康生活新时代、快乐工作更出彩,我院干部职工将持续展现积极向上的精神面貌和奋发有为的工作干劲,把赛场上自信、从容、拼搏、向上的体育精神融入科研工作和生活,以更加务实的工作作风和更加有为的精神状态,努力奋斗、开拓创新、科技强市、科技强国,迈出新步伐、共筑新梦想、展示新风采、做出新贡献。

?

?


全站搜索: